Хельме: при необходимости Enefit Green можно вывести на биржу в течение нескольких месяцев

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
Иллюстративная фотография. Автор: pixabay.com

По словам министра финансов Мартина Хельме, если ситуация в экономике стабилизируется, государство готово при первой же возможности вывести на биржу предприятие по производству возобновляемой энергии Enefit Green.

Отвечая на вопрос депутата Рийгикогу Марта Вырклаева относительно вывода предприятия Enefit Green на биржу, министр финансов Мартин Хельме сказал, что предприятие было готово к выходу на биржу уже весной, но из-за коронакризиса эти планы были отодвинуты на осень. "Сегодня план выхода на биржу таков - если мы примем решение, то сможем реализовать его в течение нескольких месяцев", - ответил Хельме.

По словам министра финансов, сначала нужно дождаться стабилизации экономики.

"Сейчас ситуация на инвестиционных рынках настолько сложна, что нам просто нужно посмотреть, когда у нас восстановится нормальная экономическая ситуация. Проще говоря: как только это будет возможно, мы это сделаем", - сказал Хельме.

В мае этого года Хандо Суттер, глава концерна Eesti Energia, в который входит предприятие Enefit Green, заявил, что проведение первичного публичного предложения (IPO) физически невозможно, так как невозможно представить предложение инвесторам, и необходимо дождаться ясности на финансовом рынке. 

Eesti Energia готовилась к IPO Enefit Green несколько лет. В 2018 году государство планировало приватизировать 49% предприятия по производству электроэнергии из возобновляемых источников.

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: