В Таллинне на отборочные матчи Евробаскета пустят не более 250 зрителей ({{contentCtrl.commentsTotal}})

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
Болельщики сборной Эстонии по баскетболу. Автор: Siim Semiskar/ERR

Согласно распоряжению правительства, с субботы, 28 ноября, организаторы спортивных мероприятий должны обеспечить заполняемость помещений не более чем на 50% от максимальной, а количество участников мероприятия не должно превышать 250. Эти правила распространяются и на предстоящие в Таллинне 28 и 30 ноября матчи отборочного турнира чемпионата Европы по баскетболу.

В связи с этим приостановлена продажа билетов на матч Эстония - Россия (28 ноября). На поединок Эстония - Северная Македония (30 ноября) еще часть билетов осталась в продаже.

В Таллинне пройдут еще два поединка группы В. 28 ноября Италия сыграет с Северной Македонией, а 30 ноября Италия встретится с Россией.

Также зрители должны носить в помещениях маски и соблюдать правило 2+2.

В группе B сборные Эстонии и России, выиграв по одному матчу, делят второе-третье места, а лидирует команда Италии, одержавшая на старте квалификации две победы.

В сборную Эстонии на ноябрьские матчи вызваны 14 баскетболистов: Керр Крийза, Сийм-Маркус Пост, Райн Вейдеман, Мартин Дорбек, Мартин Паасоя, Янари Йыэсаар, Саймон Сутть, Танель Курбас, Кристьян Китсинг, Крегор Хермет, Рауно Нургер, Каспар Трейер, Михкель Кирвес и Яан Пуйдет.

Главный тренер команды - финский специалист Юкка Тойяла, ему помогают Хейко Раннула и Индрек Рейнбок.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: