Фишер считает возможным снижение коэффициента распространения коронавируса в течение 2 недель ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Криста Фишер.
Криста Фишер. Автор: Lauri Varik

Коэффициент распространения коронавируса в течение двух недель может упасть ниже единицы, считает консультирующая правительство математик Криста Фишер.

Такой коэффициент показывает, сколько человек успевает заразить один инфицированный. Сейчас он равен 1,25.

Фишер рассказала ERR, что для этого необходимо сократить контакты на 20% и на 10% снизить распространение вируса благодаря использованию масок.

"Некоторые люди не могут или не хотят сокращать контакты, но другие сокращают их еще больше. И все же большинство следует рекомендациям", – констатировала она.

Она отметила необходимость добиться тенденции спада в ежедневной статистике заболеваемости. "На прошлой неделе показатели увеличились почти до 400 случае. Если на этой неделе не будет ежедневного прироста в 400 случаев, можно будет говорить о тенденции спада. Если же показатели снизятся и на следующей неделе, то коэффициент упадет ниже единицы", – пояснила математик.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: