Инна Злиднис: в матче с Турцией будем бороться до конца ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: Ken Mürk/ERR

В пятницу, 27 ноября, женская сборная Эстонии по футболу на таллиннском стадионе "Спортлэнд Арена" сыграет отборочный матч чемпионата Европы с командой Турции. Болельщики будут допущены на стадион, а игра начнется с минуты молчания в память о легендарном Диего Марадоне.

Женские сборные Эстонии и Турции - соседи по турнирной таблице. Очная встреча этих команд в Стамбуле завершилась вничью 0:0, и это набранное очко пока остается единственным для эстонской команды, передает "Актуальная камера".

Турчанки занимают пятое место из шести команд, у них еще одна ничья со сборной Косово - и 2 очка в таблице. У сборной Эстонии есть шансы на победу в этом матче, однако легкой эта игра не будет.

"Турция - хорошая команда. Они сильные индивидуально, сильные в комбинациях, бьют издалека, смелые с мячом и техничные. Поэтому мы ждем сложной игры, сильного противостояния, потому что для нас каждая игра сложная и трудная. Ничего с этим не поделать, эта наша реальность на данный момент. Но я могу точно обещать, что каждый игрок, который выйдет в пятницу на поле играть за эстонскую сборную, отдаст максимум и будет бороться до конца. Это то, в чем мы сильны", - говорит защитник сборной Эстонии Инна Злиднис.

Возвращение в команду Инны Злиднис - это заметное усиление состава. Лучший защитник Эстонии последних лет в последние годы выступает в профессиональной команде Венгрии "Ференцварош". Она не играла за сборную с марта этого года.

"Со стороны смотреть всегда проще на самом деле. Всегда думаешь, что я смогу лучше, или как вот так можно? Но на самом деле я знаю, как трудно было девчонкам, как трудно было игрокам бороться с большими серьезными футбольными державами. Конечно, я посылала всю свою энергию и поддержку на поле и болела за девчонок", - отмечает Злиднис.

Поединок начнется с минуты молчания, поскольку в эти дни все футбольные команды отдают дань памяти легендарному аргентинцу Диего Марадоне.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: