Партия реформ исключила из своих рядов организатора акции против ношения масок

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
Кая Каллас призвала всех к ответственному поведению. Автор: Ken Mürk/ERR

За организацию акции против распоряжения правительства об обязательном использовании масок в общественных местах и транспорте из Партии реформ исключили Вильяма Коваля.

"Правление партии по предложению Вильяндиского округа сегодня (27 ноября – прим. ред.) исключило Вильяма Коваля", – подтвердил ERR пресс-секретарь Партии реформ Каяр Касе.

По его словам, в Вильяндиском округе предложение обосновали тем, что Коваль вредит репутации партии, распространяя теории заговора, и это подвергает опасности здоровье людей.

Запланированную на пятницу акцию осудила и лидер реформистов Кая Каллас.

"Такая деятельность неразумна. Да, маски неудобные, но это небольшое неудобство необходимо, чтобы жизнь в обществе не пришлось останавливать совсем. Понимаю накопившуюся фрустрацию, но в этом случае мероприятие может иметь обратные последствия. Призываю председателей других партий объяснить это своим избирателям. Давайте вести себя ответственно", – заявила Каллас.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: