ФОТО и ВИДЕО: в Таллинне прошла демонстрация против ношения защитных масок

{{1606488660000 | amCalendar}}
Фото: Priit Mürk/ERR

В пятницу на площади Вабадузе в Таллинне прошла демонстрация против ношения защитных масок. Организаторы митинга намерены обжаловать в суде решение правительства об обязательном ношении масок в общественном транспорте и публичных помещениях.

На площадь Вабадузе в Таллинне пришло около 300 человек желающих выразить свою несогласие с решением правительства, обязавшим всех носить маски в общественных помещениях и общественном транспорте.

В руках демонстранты держали лозунги, например, "#Дышисвободно", "Мое тело – мой выбор", "Страх – не иммунная система", "Больше свободны" и так далее.

"Моя позиция, что у нас есть право свободно дышать. Нехватка кислорода ухудшает состояние здоровья и приводит к понижению иммунитета, из-за чего может заболеть каждый человек. Ситуация дошла до абсурда. Ношение масок – это кажущаяся мелочь, но из мелочей состоит очень многое, за этим может стоять угнетение человеческого достоинства, и я буду стоять против этого хоть одна", - говорит участница митинга Ирина.

По словам одного из организаторов митинга юриста Андрея Вестеринена у правительства не было юридических оснований вводить данное требование.

"Вводить чрезвычайное положение государству абсолютно невыгодно, потому что оно должно платить людям определенные дотации, выделять дополнительные деньги бизнесу. Государство понимает, что этих денег нет, поэтому они создают иллюзию борьбы с пандемией", - уверен юрист и соорганизатор митинга Андрей Вестеринен.

Также на демонстрации пропагандировали использование ядовитого диоксида хлора для лечения коронавируса.

Организаторы протеста намерены в декабре составить жалобу в административный суд, чтобы обжаловать решение правительства об обязательном ношении масок. Департамент здоровья ранее называл этот митинг безответственной акцией.

 Добавлен видеосюжет корреспондента "Актуальной камеры" Константина Свиридовского.

Редактор: Эллина Качан

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: