"Народу важно": нарвитяне не довольны строящимся по соседству приютом для животных ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

Власть в Нарве меняется, а вот проблемы остаются. Строительство современного приюта для животных на улице Даумана вызвало волну возмущения жителей соседних домов. Как так получилось и чего опасаются нарвитяне?

Даже в дождливые и снежные дни на улице Даумана не прекращается строительство. Здесь должен появиться современный приют для животных, а точнее – целый комплекс с гостиницей для четвероногих питомцев, кот-кафе и ветеринарным пунктом.

Но жильцы ближайших домов будущему соседству не рады. Опасаются, что появится шум от оборудования, громкий лай 24 часа в сутки и неприятные запахи.

"Это же животные, и им не скажешь, что сейчас уже вечер или время отдыха, поэтому все молчите, отбой! Этого не будет, понятно. Круглые сутки здесь будут работать и вытяжки вентиляции, и, наверное, кухня какая-то, потому что собаку не будешь или кота кормить одним сухим кормом, надо что-то и горячее животному. Естественно, это – запахи, работа шумных приборов: как вентиляции, так и холодильных камер", - рассказал о причинах недовольства представитель инициативной группы дома №12 Сергей Князев.

Нарвитяне жалуются, что о строительстве узнали буквально в последний момент, когда на место приехала техника. В свою очередь бывший мэр Нарвы Алексей Евграфов уверят: о проекте писали в газете, жалоб и предложений в установленный срок город не получил, но интересы соседей постарались учесть заранее.

"Пластиковые окна хорошо "держат" шум, а выгуливаться собаки будут со стороны гаражей. Это от дома дальняя сторона. Запахов не будет, для животных будут созданы все условия для того, чтобы они смогли нормально существовать", - пояснил бывший мэр Нарвы Алексей Евграфов.

Особенно беспокоили жильцов слухи о том, что прямо перед их окнами в жилой зоне задымит труба крематория для животных.

"Крематорий – это была моя идея. Я считаю, что крематорий в городе нужен, потому что к нам очень много обращаются людей, которые желают проститься достойным образом со своим любимцем. Но крематорий мы не планировали делать в этом здании. Крематорий должен был быть вдалеке от жилых домов, чтобы никого не смущать", - отметил Евграфов.

Жильцы улицы Даумана отвергают все обвинения в том, что они якобы не любят собак и кошек. Наоборот, новый приют городу нужен, ведь старые уже давно переполнены.

"Все за строительство, всем известно, что мы ответственны за братьев наших меньших. Это понятно, кто о них позаботится, только люди, существа разумные. Но опять же, какой может быть разум, делать одному хорошо, а другому плохо?!", - недоумевает Сергей Князев.

Но, пожалуй, больше шума и неприятных запахов люди боятся, что приют, даже построенный по всем европейским нормам и правилам, ухудшит репутацию района, и стоимость квартир в их домах резко упадет.

Редактор: Надежда Берсенёва

Источник: "Нарвская студия: Народу важно"

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: