Имре Соояэр зарегистрирован депутатом Рийгикогу вместо Калева Калло

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
В Рийгикогу Имре Соояэр баллотировался в списке Центристской партии. Автор: Siim Lõvi/ERR

Признанный виновным в коррупционных преступлениях политик-центрист Калев Калло покинул Рийгикогу.

Согласно решению правления Рийгикогу, с 1 декабря вместо него работать в парламенте будет замещающий депутат, беспартийный Имре Соояэр, с приходом которого планируемое принятие закона о проведении референдума на тему брака, как ожидается, станет еще более напряженным. 

А правлению Центристской партии теперь предстоит решить, должен ли Калев Калло оставаться в рядах политической организации. 

"Поскольку Калев Калло является давним членом партии и одним из ее основателей, я считаю, что правление должно обсудить эту ситуацию", - сказал ERR генсек центристов Михаил Корб.

Накануне, как писал rus.err.ee, Калева Калло в рамках т.н дела "Эдгара Сависаара" окончательно признали виновным в содействии получению и даче взятки, посредничестве во взяточничестве и незаконном финансировании партии.

Суд приговорил Калло к полутора годам лишения свободы условно с испытательным сроком в два года. 

На мартовских выборах 2019 года Имре Соояэр баллотировался в списке Центристской партии и получил 349 голосов. С июля 2006 по октябрь 2018 года он был членом Партии реформ, а ранее состоял в рядах партии Res Publica.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: