Проект транзитной дороги через Нарву подорожал еще на два миллиона евро ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Проект предусматривает в том числе реконструкцию улицы Кереса.
Проект предусматривает в том числе реконструкцию улицы Кереса. Автор: Google Maps

Проект современной транзитной дороги через Нарву к пограничному переходу обойдется на два миллиона евро дороже, чем планировалось, причем дополнительные расходы придется покрывать из городского бюджета.

Такая ситуация сложилась по итогам конкурса на проектирование и строительство транзитной дороги, на котором самая дешевая из поступивших семи заявок была подана на сумму 13,58 млн евро вместе запланированных организаторами конкурса 11,5 млн евро, сообщило во вторник издание Põhjarannik.

Согласно ранее согласованной схеме финансирования проекта, государство должно было предоставить 9 млн евро, а город - 2,8 млн, однако теперь доля города увеличивается до 4,9 млн евро или 35% всей стоимости проекта.

Для заключения договора с победителем конкурса необходимо решение об увеличении финансирования Нарвского горсобрания, ближайшее заседание которого должно состояться в середине декабря.

Директор нарвского Департамента экономики и развития Юрий Сайя сообщил Põhjarannik, что ситуация анализируется, и заключение договора со строительной фирмой в этом году все еще возможно. "Срок завершения проекта - конец 2022 года, конечно, если не возникнут объективные обстоятельства, которые потребуют продления сроков", - сказал Сайя.

Проект строительства транзитной дороги через Нарву предусматривает обновление части улицы Раху и всей улицы Кереса. Обновится круговое движение на пересечении улиц Кереса, Таллиннского шоссе и улицы Пушкина. Радиус кругового перекрестка будет уменьшен.

Улицы будут расширены, перекрестки будут реконструированы, а виадук на улице Раху обновится. Движение по улицам Раху и Кереса будет сделано по схеме 2+1, где две полосы будут идти в направлении к границе и одна полоса - от границы. Будут сделаны дополнительные полосы для въезда в городские кварталы. Пешеходные переходы будут регулируемыми. На дороге появятся островки безопасности. Будет спроектировано 10 перекрестков на улице Кереса и три перекрестка на улице Раху.

Редактор: Андрей Крашевский

Источник: Põhjarannik

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: