Нарвские кружки и спортшколы продолжат дистанционное обучение до 13 декабря ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Команда
Команда "Нарва Юнайтед". Автор: Сергей Степанов/NPA

Нарвские кружки по интересам и городские спортивные учреждения продолжат работать дистанционно как минимум до 13 декабря. А принадлежащие самоуправлению спортивные объекты и залы останутся закрытыми.

Соответствующее решение накануне приняла действующая при Нарвской горуправе кризисная комиссия.

По словам одного из зампредов комиссии Урмаса Токмана, такое решение было принято на основании рекомендаций Нарвской больницы и Департамента здоровья с целью сдерживания распространения коронавируса в городе.

"Мы решили продлить период дистанционного обучения для кружков и спортивных школ и оставить культурные и спортивные учреждения Нарвы - в первую очередь спортивные базы - закрытыми еще на две недели - то есть до 13 декабря", - сказал во вторник Токман в беседе с корреспондентом rus.err.ee.

В результате этого решения, например, футзальной команде "Нарва Юнайтед" пришлось перекраивать календарь своих матчей чемпионата Эстонии. 

"К этому решению мы отнеслись с пониманием, поскольку прекрасно понимаем причины. Но на расписание наших матчей оно действительно повлияло. Во вторник, 2 декабря, мы должны были дома сыграть против "Виймси СМС-раха", но в итоге договорились, что встретимся с ними 27 декабря на их площадке. В тот же день в Виймси сыграют наши дубли. А уже в следующем году во втором круге обе игры - и основных команд, и дублирующих - пройдут в Нарве", - сказал руководитель "Нарва Юнайтед" Александр Дмитриев.

В субботу, 6 декабря, "Нарва Юнайтед" должна была в своем зале принять соперников из тартуского "Рэйвенса".

"Мы предложили тартусцам провести этот матч в воскресенье в Силламяэ. Пока ждем их ответа. Если они согласятся, то впервые за последние 7 матчей сможем сыграть дома. Ну или почти дома", - добавил Дмитриев.

Нарва - один из муниципалитетов с самым высоким уровнем заражения коронавирусом в Эстонии.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: