Tallink прекращает паромное сообщение между Таллинном и Стокгольмом

Суда Tallink.
Суда Tallink. Автор: Siim Lõvi /ERR

С нового года Tallink приостанавливает курсирование судна Victoria I по маршрутам Таллинн-Стокгольм-Рига-Таллинн и Хельсинки-Таллинн.

Судно Victoria I обслуживало два временных маршрута с осени текущего года, чтобы дополнительно поддержать возможность грузоперевозок предприятия между Эстонией и Швецией, а также предлагать единственное временное морское сообщение между Стокгольмом и Ригой. С октября по выходным судно совершало рейсы из Хельсинки в Таллинн без выхода туристов в Таллинне.

Решение концерна вызвано тем обстоятельством, что курсирование судна между Эстонией, Швецией и Латвией в ситуации пандемии коронавируса и ужесточающихся ограничений на путешествия в Эстонии, Финляндии, Швеции и Латвии экономически невыгодно из-за резкого уменьшения числа пассажиров.

"К сожалению, мы вынуждены приостановить работу еще одного важного маршрута морского транспорта между соседними странами. В ситуации, когда число пассажиров постоянно сокращается, а вызванные ухудшением пандемической ситуации ограничения на путешествия будут оставаться еще долгое время, невозможно продолжать работу по этим маршрутам без значительных потерь для предприятия", - сказал председатель правления Tallink Grupp Пааво Ныгене.

У клиентов Tallink останется возможность совершить 5-часовой мини-круиз между Таллинном и Хельсинки без возможности выйти в Финляндии. На маршруте курсируют суда Megastar и Star. Также есть возможность отправиться из Эстонии и Финляндии в Швецию на паромах Tallink Grupp, которые отчаливают из портов в Палдиски и Турку.

Предприятие планирует вернуть судно Victoria I на маршрут Таллинн-Хельсинки по выходным с 19 февраля 2021 года.

Также компания проинформирует о восстановлении движения по маршрутам между Таллинном и Стокгольмом и между Ригой и Стокгольмом, как только такие решения будут приняты.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: