Начало декабря будет относительно теплым, похолодание прогнозируют в конце месяца ({{contentCtrl.commentsTotal}})

В пятницу во многих местах пройдет мокрый снег и дождь.
В пятницу во многих местах пройдет мокрый снег и дождь. Автор: Mark Robinson/Creative Commons

В первой половине декабря на материковой части Эстонии по ночам температура воздуха может опуститься чуть ниже нуля, на побережье и островах будет плюсовая. К зимним праздникам температура воздуха приблизится к долгосрочным средним показателям декабря.

В первые дни декабря осадков не ожидается. 4-5 декабря под влиянием области низкого давления усилится южный и юго-восточный ветер, пройдет мокрый снег и дождь. 7 декабря вероятность осадков уменьшится, немного похолодает.

В середине месяца часто будут идти дожди и мокрый снег, иногда и снегопады. Температура воздуха по ночам опустится чуть ниже нуля, днем будет плюсовая.

В последней декаде месяца температура воздуха приблизится к долгосрочному среднему показателю декабря. Временами будет идти снег, мокрый снег и дождь. В конце месяца может ненадолго похолодать.

Среднемесячная температура воздуха декабря будет чуть выше нормы (-3,8..+1,1°C). Количество осадков - в пределах нормы (38..70 мм).

Метеослужба отмечает, что при составлении долгосрочного прогноза исходят из климатических показателей, в том числе многолетних средних данных наблюдений. К сожалению, достоверность единичных расчетов разных моделей при долгосрочном прогнозе снижается: результаты прогноза на семь дней могут сильно различаться. Поэтому для планирования деятельности рекомендуют следить за краткосрочными прогнозами.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: