В Литве по ходатайству Эстонии задержали предполагаемого лидера банды автоугонщиков ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1606895460000 | amCalendar}}
Изъятое оборудование для угона автомобилей.
Изъятое оборудование для угона автомобилей. Автор: полиция ЭР

Накануне в Каунасе по ходатайству эстонских властей были задержаны двое мужчин, которых подозревают в причастности к угонам и попытке угонов свыше 30 автомобилей в Эстонии.

О задержании 35-летнего Ауримаса, подозреваемого в организации угонов автомобилей и управлении преступной группировкой, а также предполагаемого члена этой банды, 39-летнего Алиуса в среду, 2 декабря, сообщила Лыунаская окружная прокуратура.

У задержанных лиц изъяли как огнестрельное оружие, так и спецсредства, применяемые при угонах автомобилей.

Изъятое оружие. Автор: полиция ЭР

Как сказала корреспонденту rus.err.ee пресс-секретарь Лыунаской окружной прокуратуры Мария Гоняк, теперь литовский суд должен будет решить, есть ли основания для экстрадиции двух задержанных в Эстонию.

"Пока неизвестно, когда этот вопрос будет обсуждаться", - сказала она.

По данным эстонских правоохранителей, данная группировка, в которую входили не менее 18 человек, причастна к угонам и попытке угонов как минимум 32 автомобилей из Эстонии в период с 2017 по 2020 год. На профессионально организованных угонах автомобилей банда заработала не менее 269 305 евро преступных доходов, подсчитали силовики.

Действовали угонщики не только в Эстонии, но и в Латвии, Польше, Германии, Австрии, Чехии и Словакии.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: