Переходные матчи между "Курессааре" и "Маарду" перенесены, тренер маардусцев критикует ЭФС

Один из футболистов
Один из футболистов "Курессааре" заразился коронавирусом, что повлекло за собой изменения в календаре игр. Автор: Sergei Stepanov/ERR

Назначенные на 3 и 6 декабря переходные матчи за право играть в 2021 году в высшем дивизионе чемпионата Эстонии по футболу между командами "Курессааре" и "Маарду" перенесены.

По сообщению пресс-службы Эстонского футбольного союза (ЭФС), из-за того, что у одного из игроков "Курессааре" выявили коронавирус, поединки пройдут 9 и 12 декабря.

"На данный момент тест на коронавирус у одного из наших футболистов оказался положительным. Сейчас ждем дальнейших распоряжений ЭФС. Но если смотреть на мировой футбол, то можно увидеть, что форс-мажорные ситуации возникают повсеместно. К этому нужно быть готовым. Наша команда точно готова ко всем трудностям, поэтому не думаю, что перенос окажет нас какое-то особое влияние. Мы эту ситуацию приняли спокойно", - сказал в четверг в беседе с rus.err.ee главный тренер "Курессааре" Роман Кожуховский.

А вот главный тренер "Маарду" Альгимантас Бряунис информацию о переносе стыковых матчей прокомментировал более эмоционально.

"Если честно, то я в шоке. Из-за коронавируса этот сезон и без того растянулся почти на целый год. Тем более, что у нас не профессиональная команда, у игроков в приоритете работа и семьи. Поэтому больше всего я беспокоюсь за футболистов. А так, конечно, придется менять все планы. У нас уже был заказан приуроченный окончанию сезона банкет, у меня были билеты домой (в Литву - прим. rus.err.ee), но теперь все переносится. Кругом одни потери - и финансовые, и психологические", - рассказал Бряунис.

Однако еще больше, чем перенос матчей, литовского специалиста беспокоит другая ситуация: "Конечно, мы будем биться против "Курессааре". Но у нас в команде сейчас осталось всего 12 футболистов. А ЭФС не разрешает нам взять на два матча против клуба высшей лиги игроков из дубля, ссылаясь на то, что для этого дублеры должны были сыграть за главную команду не менее 50% встреч. Я таких условий совершенно не понимаю. Не понимаю я и того, как молодежь может прогрессировать, если на поединки против клуба высшей лиги мы не можем выставлять своих 17-летних пацанов? Это неправильная ситуация. К сожалению, у меня нет выхода на Похлака (президент ЭФС Айвар Похлак - прим. rus.err.ee), чтобы лично ему об этом сказать. Это даже не uskumatu, а гнусь. У меня нет слов".

"Я не удивлюсь, если после первого матча мы не сможем приехать на вторую игру в полном составе - возможны же травмы, дисквалификации", - добавил Альгимантас Бряунис.

С учетом всего этого, фаворитом двухматчевого противостояния является "Курессааре".

"На бумаге мы действительно фавориты, поскольку являемся командой высшей лиги, а "Маарду" выступает в первом дивизионе. Но не думаю, что нас ждут легкие игры. Переходные матчи - это всегда интересно, по своему характеру они похожи на кубковые поединки. Я хорошо знаю соперника, думаю, что маардусцы тоже нас как следует изучили. Игры будут интересными", - сказал главный тренер "Курессааре" Роман Кожуховский.

"Курессааре" занял девятое место в высшей лиге, а команда "Маарду" финишировала второй в чемпионате первой лиги.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: