Центристская партия обсудит членство Калева Калло в партии до Рождества ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Калев Калло в зале Рийгикогу.
Калев Калло в зале Рийгикогу. Автор: Сийм Лыви/ERR

Согласно уставу Центристской партии признанный виновным в коррупции Калев Калло не может быть членом партии, поскольку у него есть действующее наказание. Председатель партии Юри Ратас сказал, что правление обсудит этот вопрос до Рождества.

По словам Ратаса, из-за его самоизоляции заседание правления партии переносится, но до Рождества оно обязательно состоится. На этом заседании также будет обсуждаться и членство Калева Калло в партии, сказал Ратас ERR.

В связи с уходом премьер-министра на самоизоляцию в следующий четверг не состоится и заседание кабинета министров.

Кроме того, Ратас сказал, что Центристская партия не планирует проводить крупную кампанию по референдуму о браке и не будет занимать конкретной позиции по этому вопросу.

"В Центристской партии велись очень серьезные, содержательные и, безусловно, эмоциональные дебаты по поводу референдума", - пояснил Ратас.

Он добавил, что большинство членов партии выступают за брак между мужчиной и женщиной. "Но есть и те, кто считает, что понятие брака нужно расширить", - сказал лидер центристов.

Отвечая на вопрос, будет ли фракция Центристской партии вся одинаково голосовать по референдуму в Рийгикогу, Ратас ответил, что партия подписала коалиционное соглашение, в котором согласовано и проведение референдума.

В пятницу состоялось заседание совета Центристской партии, на котором премьер-министр также рассказал о кризисе в области здравоохранения, экономическом кризисе и местных выборах в 2021 году.

Как ранее сообщал портал rus.err.ee, Госсуд не принял в производство жалобы защитников и главного прокурора по уголовному делу о коррупционных преступлениях в Таллиннской городской управе, в связи с чем центрист Калев Калло был признан виновным. Прокуратура обвинила нескольких предпринимателей в подкупе или обещании взятки бывшему мэру Таллинна, председателю Центристской партии Эдгару Сависаару, а члена Рийгикогу Калева Калло - в пособничестве коррупционным преступлениям.

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: