На обустраиваемой погранполосе в юго-восточной Эстонии начали устанавливать ограждение ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Министр внутренних дел Алар Ланеман осматривает границу.
Министр внутренних дел Алар Ланеман осматривает границу. Автор: Siseministeeriumi FB

На первом участке обустраиваемой погранполосы на эстонско-российской границе в Юго-Восточной Эстонии установили ограждение с колючей проволокой.

Заместитель гендиректора Департамента полиции и погранохраны Эгерт Беличев сообщил ERR, что работы в настоящий момент ведутся на участке протяженностью восемь километров, где строится вся необходимая инфраструктура: дороги для патрулирования, системы связи, канализации и электроснабжения.

"Готова половина подъездных дорог и километр ограждения. Там есть элементы, которые нужно будет добавить, но ограждение как таковое уже стоит", - сказал Беличев.

Он отметил, что благодаря тщательной подготовке в ходе строительства возникало существенных неожиданных проблем. "Разумеется, у строителя были такие небольшие сюрпризы или неожиданности, но ничего непреодолимого. Строительная фирма проделала хорошую работу и движется быстрым темпом", - добавил представитель департамента.

Посетивший участок работ министр внутренних дел Алар Ланеман подтвердил, что строительство идет по графику. "Этот участок границы имеет двоякое значение. Во-первых, практическое, а во-вторых, [обустроенная] граница имеет очень большое символическое и политическое значение", - сказал Ланеман.

"С практической точки зрения речь идет о внешней границе Европейского союза и НАТО, и мы все понимаем, что прилично обустроенная, оснащенная необходимыми техническими средствами и взятая под охрану граница очень важна, чтобы в Эстонии и Европейском союзе было безопасно жить", - добавил министр.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: