Главный тренер сборной Бельгии по футболу: приятно снова видеть Эстонию в группе ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

Соперником сборной Эстонии по футболу в отборочной группе чемпионата мира снова будет команда Бельгии. Вот уже целый год эта команда занимает первое место в мировом рейтинге ФИФА, опережая Францию и Бразилию.

Удерживать лидерство бельгийцам удается благодаря стабильной игре и успехам в Лиге наций. Весной следующего года бельгийцы сыграют в финале четырех этого турнира, передает "Актуальная камера".

Соперничество с Эстонией во время отборочного цикла ЧМ-2018 позволило бельгийцам поехать на турнир в Россию, где команда Роберто Мартинеса добилась своего лучшего результата в истории, завоевав бронзовые медали. И сейчас бельгийцы считаются главными фаворитами отборочной группы, в которой, помимо Эстонии, выступают сборные Уэльса, Чехии и Белоруссии.

"У нас будет много игр, и я надеюсь, с болельщиками, с нашими фанатами - "красными дьяволами" - на трибунах. И это будут действительно хорошие игры. С нетерпением ждем встречи с белорусами. С ними будем играть в первый раз. Мы уже встречались с Уэльсом в прошлом и знаем, насколько они конкурентоспособны и какие у них прекрасные стадионы, атмосфера. И приятно видеть в группе снова Эстонию. Мы играли с ними в квалификации чемпионата мира 2018 года. А с Чехией у нас всегда боевые интересные игры, так что нас ждет увлекательное время", - заявил Мартинес после жеребьевки.

Последние матчи против бельгийцев завершились для сборной Эстонии двумя поражениями - 0:2 в Таллинне и 1:8 в Брюсселе.

В новом отборочном цикле эстонская команда, занимающая 109-е место в мировом рейтинге, постарается исправить ошибки. Поединки с Бельгией пройдут 2 сентября (дома) и 13 ноября (на выезде) 2021 года.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: