Самый высокий рост заболеваемости COVID-19 зафиксирован среди пожилого населения

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
Иллюстративная фотография Автор: Paul Sandham/Creative Commons

В Эстонии чаще всего коронавирусом заражаются люди трудоспособного возраста, но самый высокий рост коронавирусной инфекции зафиксирован среди пожилого населения. Из-за этого может увеличиться количество пациентов, нуждающихся в стационарном лечении, и число летальных случаев.

По словам руководителя отдела эпиднадзора за инфекционными заболеваниями и эпидемиологической службой Департамента здоровья Ханны Сепп, основываясь на увеличении числа больных среди людей пожилого возраста, можно предположить, что количество нуждающихся в стационарном лечении будет увеличиться еще больше. Также может повыситься и число жертв пандемии.

"Мы сейчас видим, что болезнь уже давно не возникает только в конкретных очагах. Мы можем заразиться отовсюду и даже не подозревать об этом", - сказала Сепп и подчеркнула, что в Эстонии продолжает распространяться коронавирус.

Она добавила, что болезнь достигла и попечительских учреждений, где в настоящее время диагностировано 214 случаев заражения. В 80% случаев коронавирус был выявлен у зарегистрированных клиентов дома попечения.

Сепп отметила, что на прошлой неделе в Эстонии было зарегистрировано 16 случаев смерти, средняя продолжительность жизни умерших составила 84 года, также у всех были сопутствующие заболевания.

Редактор: Эллина Качан

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: