Представитель спа-отеля Noorus о новых ограничениях: это разрушительно для Ида-Вирумаа ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Спа-отель Noorus.
Спа-отель Noorus. Автор: ERR

Правительство с 12 декабря намерено с целью борьбы с распространением коронавируса закрыть все увеселительные заведения, а также ряд других учреждений на Северо-Востоке Эстонии. Это решение может нанести серьезный удар по туристическом сектору уезда, который только начал оправляться от весеннего кризиса.

С 12 декабря на три недели в Ида-Вирумаа будут закрыты кинотеатры, театры, концертные площадки, музеи и выставки, предприятия общественного питания, спортивные клубы, бассейны, спа-салоны и гостиницы. Решение приняли с целью борьбы с распространением коронавируса.

Специалист по маркетингу расположенного в Нарва-Йыэсуу спа-отеля Noorus Дарья Боярова назвала это решение жестоким и разрушительным: "Это разрушительно для бизнеса и всего Ида-Вирумаа. Мы считаем, что жестоко ставить в такую ситуацию регион, который и так не особо блещет экономическими показателями".

По словам Бояровой, туристический бизнес, с трудом переживший весенний кризис, вновь оказался в сложной ситуации. Она пока затрудняется сказать, какие решения примет руководство спа-отеля.

"Нам придется очень серьезно обдумать этот вопрос. Мы очень многое сделали для того, чтобы максимально сохранить рабочие места, но декабрь, который мы фактически теряем, и январь, не радующий нас своими показателями, поставят нас перед очень сложными решениями. Естественно, мы постараемся минимизировать наши потери, но это будет сложно", – сказала представитель спа-отеля.

Пока неясно, окажут ли государственную помощь предприятиям Ида-Вирумаа, вынужденным прекратить деятельность с 12 декабря.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: