Концерны Eesti Energia и VKG хотят провести вакцинацию всех работников от коронавируса

Фото: ERR

Предприятия сланцевой отрасли заинтересованы в том, чтобы обезопасить своих работников и получить вакцину от COVID-19 в первую очередь. В концернах Viru Keemia Grupp (VKG) и Eesti Energia предполагают провести вакцинацию всех работников, а это несколько тысяч человек.

Сланцехимический завод, шахта "Оямаа" и конторские работники. В концерне VKG предполагают, что 1600 работников концерна должны быть вакцинированы, при этом предприятие согласно самостоятельно покрыть расходы. Причиной этого является то, что высок риск заражения сотрудников, сообщает "Актуальная камера".

"Мы считаем, что вакцинация наших работников будет иметь положительный эффект не только в пределах концерна, но и за его пределами. Мы серьезно относимся к ситуации, следим за статистикой, и вводим меры. Однако, к сожалению, стандартные решения для офисных работников не подходят для производства. Из-за этого мы и обратились к Министерству социальных дел", - говорит руководитель по безопасности
и качеству VKG Ксения Москвина.

Пресс-служба концерна Eesti Energia также отметила заинтересованность в том, чтобы сотрудники первичного звена имели возможность получить вакцину в приоритетном порядке. Советник отдела коммуникаций Министерства социальных дел Эва Лехтла отметила, что план вакцинации должен быть достаточно гибким, и все зависит от свойств вакцины, которая придет в Эстонию.

Пока же, в условиях возможного объявления локдауна, VKG готовится к различным сценариям развития ситуации.

"Мы не можем комментировать эту рекомендацию, так как решение будет принимать правительство, и пока нет полной ясности, относительно промышленности. На данный момент мы работаем в штатном режиме и в полном объеме, как и работали во время чрезвычайного положения весной", - рассказывает Москвина.

Вакцинирование в концерне VKG будет добровольным. Сами рабочие относятся к планируемому нововведению по-разному: от отказа до желания обезопасить себя.

Редактор: Эллина Качан

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: