Кампания по продаже 500 вечерних платьев собрала более 26 000 евро на покупку маммографа

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>

С января следующего года у женщин в Южной Эстонии появится возможность проверить свое здоровье в маммографическом автобусе НКО Vähiliit. Свой вклад в приобретение 3D-маммографа внесла акция по продаже вечерних платьев, с помощью которой собрали более 26 000 евро.

Организаторам благотворительной кампании "500 платьев" - Катри Линк и Тийне Рекард - удалось за считанные недели собрать по всей Эстонии более 600 платьев, которые продали на аукционе, а доход передали НКО Eesti Vähiliit на приобретение оборудования для раннего выявления рака груди.

По словам Катри Линк, стоимость платьев была от 5 до 660 евро - именно столько заплатили на аукционе за платье, переданное президентом Керсти Кальюлайд. Выше всего поднимались цены на платья эстонских дизайнеров, но на удивление интерес был и к некоторым гораздо более скромным платьям.

НКО Vähiliit надеется собрать необходимые для покупки 3D-маммографа 200 000 евро к концу года. Три четверти суммы уже имеется. Автобус передадут в распоряжение больницы Вильянди. По планам, в январе жительницы Южной Эстонии смогут в нем проверить свое здоровье.

Редактор: Ирина Киреева

Источник: ETV

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: