Обзор АК: как власти разных городов Эстонии намереваются порадовать горожан на Новый год ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

В некоторых городах Эстонии решили отказаться от организации традиционных новогодних фейерверков. Таллинн не в их числе – в столице главный салют устроят не в центре города, а на набережной около памятника броненосцу "Русалка".

Жителям столицы, которые привыкли в новогоднюю ночь собираться на площади, придется скорректировать свои планы, сообщила "Актуальная камера".

"В этом году большой, традиционный концерт на площади Вабадузе не состоится по понятным причинам. Мы хотим предотвратить одно большое мероприятие и предложить жителям разных районов из разных точек понаблюдать праздничные фейерверки", – объяснил старейшина Ласнамяэ Владимир Свет.

Места фейерверков городские власти обнародуют в предстоящую среду, сейчас известно, что, например, в Ласнамяэ таких точек будет две. Но состоится и, так сказать, главный городской фейерверк. Его устроят там, где раньше городские салюты и проходили.

"На променаде Рейди тысячи людей могут рассредоточившись наблюдать за фейерверком, не подвергая себя опасности. Важный момент заключается в том, что это место очень хорошо доступно, к нему удобно ехать из разных частей города, в том числе из ближней части Ласнамяэ", – сообщил Свет.

Если в столице решили не отказываться от новогодних традиций, то в Хаапсалу сочли, что береженых и бог бережет.

"По распоряжению правительства число участников публичных мероприятий не должно превышать 500, и мы сочли, что в данном случае мы не в состоянии обеспечить выполнение этого требования", – констатировал вице-мэр Хаапсалу Тыну Парбус.

В Пярну фейерверка не было в прошлом году, не будет и нынче.

"У нас были разные планы на 31 декабря, но в итоге они так и останутся планами. Быть может, в следующем году устроим что-нибудь масштабное, а сейчас призываем горожан ограничиться празднованием в домашнем кругу или же просто прогулкой по украшенному городу", – сказала руководитель пресс-службы Пярнуской горуправы Ану Юурмаа-Сакс.

В Тарту городские власти пока пребывают в раздумьях.

"Мы провели тендер, получили очень хорошие предложения, так что технически мы готовы, но дальнейшее зависит от эпидемиологической ситуации. Есть вероятность, что, если город откажется от организации большого фейерверка, то вместо этого мы получим массу стихийных самодеятельных фейерверков. Так что пока у нас желание устроить фейерверк есть, но окончательное решение не принято", – отметил мэр Тарту Урмас Клаас.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: