Электричество на бирже Nord Pool подорожало в понедельник до 200 евро за мегаватт-час ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Автор: Elering

Биржевой тариф на электроэнергию в эстонском ценовом регионе в понедельник утром подскочил до 200 евро за мегаватт-час, сразу повысив средний дневной тариф до 107 евро за мегаватт-час по сравнению с 52 евро в воскресенье.

В шесть утра 14 декабря электроэнергия в эстонском ценовом регионе на бирже Nord Pool стоила 94,4 евро за мегаватт-час, а к семи утра уже 200 евро.

В течение дня тариф будет колебаться в диапазоне от 100 до 200 евро; самые низкие цены ожидаются с 11 часов до полудня, когда тариф снизится до 92 евро. Ниже 60 евро за мегаватт-час цены опустятся после 22:00.

В субботу среднесуточный тариф составил 48,41 евро за мегаватт-час, а в воскресенье - 52,10 евро.

Цены на электроэнергию также вырастут в Финляндии и других странах Балтии; в Швеции и Норвегии скачков цен не ожидается.

10 декабря из-за технических неполадок был отключен второй реактор на финской АЭС Олкилуото, когда температура воды для охлаждения реактора превысила норму. Реактор планируется снова запустить в конце следующей недели.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: