В Ида-Вирумаа более половины из заболевших коронавирусом за сутки – жители Нарвы ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: Sergei Stepanov/ERR

Поступившие в пятницу утром свежие данные по числу новых зараженных жителей Северо-Востока были рекордными за последнее время.

По словам руководителя Идаского отдела Департамента здоровья Марье Муузикус, продолжается рост числа зараженных в Куремяэском монастыре, а также в кругу семьи.

По словам руководителя Идаского отдела Департамента здоровья Марье Муузикус, прошедшая неделя в условиях серьезных ограничений на Северо-Востоке пока не дала весомого результата, но она склонна считать, что это эхо предыдущих очагов и влияние бессимптомных больных.

"Возможно также влияет и то, что у некоторых людей легкая симптоматика, может быть небольшой кашель, насморк, такие симптомы, когда мы можем не подумать, что это Covid. Но сейчас, конечно, надо об этом задуматься, цифры у нас все-таки очень высокие", - подчеркнула Муузикус.

Департамент также опасается, что в связи с предстоящими праздниками, учитывая, что люди будут ходить в гости друг к другу, число зараженных может подскочить еще выше.

Редактор: Дина Малова

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: