Эстонские профсоюзы призвали работников соглашаться на вакцинацию от коронавируса

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
Иллюстративное фото. Автор: ERR

Центральный союз профсоюзов призывает всех работников, которым предложат провакцинироваться от коронавируса, не упускать такую возможность.

Соотвествующий призыв организация распространила в среду, 23 декабря.

По словам председателя Центрального союза профсоюзов Пеэпа Петерсона, тело человека принадлежит только ему, поэтому обязательной вакцинации быть не может, а отказ от нее не должен вести к потере работы.

"Тем не менее, мы призываем всех людей, у которых нет противопоказаний, согласиться на вакцинацию, потому что только так мы сможем бороться со смертельным вирусом и избежать исчезновения рабочих мест", - сказал Петерсон.

Профсоюзы также призывают работодателей уважать неприкосновенность частной жизни и конфиденциальные личные данные работников. Они советуют дать работникам понять, что только ношение маски, соблюдение дистанции и вакцинация в будущем помогут преодолеть пандемию, которая парализовала общество и снизила благосостояние многих.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: