Урмас Вийлма: маски учат нас смотреть друг другу в глаза ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1608818100000 | amCalendar}}
Фото: Priit Mürk/ERR

В своем рождественском послании архиепископ Эстонской евангелической лютеранской церкви (EELK) Урмас Вийлма заявил, что церковные колокола во время рождественских богослужений должны звучать как благодарность тем, кто по примеру Христа делает все ради защиты жизни и здоровья близких.

В своем послании Вийлма напомнил, что первая рождественская ночь, как и в этом году, была тихой и простой. "В Вифлееме в первую ночь с Иисусом были только его родители Мария и Иосиф. Как и первое Рождество, в тесном кругу, вдали от мирского шума, друзей и знакомых, просто и по-домашнему этот Сочельник проводят во многих семьях. Это может показаться обычным, но Бог способен и обычное превратить в чудо", – написал архиепископ.

Он также напомнил, что Иисус был с людьми, работой которых была забота о ближних. "Он станет поддержкой для полицейских и спасателей, медсестер и врачей, а также представителей других профессий, которые заботятся о наших жизнях, здоровье и чувстве безопасности", – сказал Вийлма.

Он призвал всех священнослужителей посвятить звон церковных колоколов на рождественских богослужениях тем, кто по примеру Христа делает все от себя зависящее, чтобы защитить здоровье и жизнь ближних.

Архиепископ указал и на то, что маски, которые люди вынуждены носить, учат нас смотреть друг другу в глаза и улыбающимся взглядом передавать от сердца пожелания благодарности и благословения.

Добавлен видеосюжет "Актуальной камеры".

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: