В Нарве мужчина поджег квартиру и сбежал: жена не пострадала, кот погиб ({{contentCtrl.commentsTotal}})

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
Спасатели. Иллюстративное фото. Автор: Сергей Степанов/ERR

Вируский уездный суд приговорил к трем годам условного лишения свободы 46-летнего мужчину, который летом этого года поджег в Нарве собственную квартиру. В момент инцидента в ней находились его жена и кот. Женщина не пострадала, а кот погиб в огне.

О пожаре, который вечером 8 июня произошел в двухкомнатной квартире одного из домов по улице Креэнгольми, сообщал в своей сводке Спасательный департамент. По предварительным данным, квартира загорелась из-за неосторожного курения. Якобы мужчина заснул с зажженной сигаретой во рту.

Однако позднее Вируская окружная прокуратура установила, что причиной пожара стал поджог. Владелец квартиры, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, облил горючей жидкостью находившийся в одной из комнат диван, поджег его и вышел из дома.

В квартире находились 41-летняя жена поджигателя и кот. Женщина в результате пожара не получила серьезных травм, а животное, не сумевшее выбраться из горящей комнаты, погибло в огне.

Прокуратура обвинила мужчину по двум статьям - жестоком обращении с животным и поджоге собственного имущества, повлекшем собой опасность жизни или здоровью человека.

Он пошел на сделку со следствием и был приговорен к трем годам лишения свободы с испытательным сроком в 3,5 года. В течение испытательного срока мужчине в том числе запрещено употреблять алкоголь.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: