ВОЗ выдала разрешение на применение вакцины Pfizer и BioNTech ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Вакцинация от коронавируса.
Вакцинация от коронавируса. Автор: Jassu Hertsmann

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) включила в реестр средств для применения в чрезвычайных ситуациях вакцину от коронавируса, разработанную немецкой компанией BioNTech и американской Pfizer.

Как пояснили в ВОЗ, это позволит странам, планирующим введение препарата в оборот, "ускорить свои собственные нормативные процессы утверждения, импорта и применения" данной вакцины, сообщают в пятницу радионовости ERR.

Кроме того, данный шаг дает возможность, в частности, Детскому фонду ООН (ЮНИСЕФ) закупить препарат "для распространения в нуждающихся странах". Между тем в BioNTech 1 января заявили, что нарастят производство препарата в Европе, чтобы заполнить пробел, образовавшийся из-за временного отсутствия других одобренных вакцин в ЕС.

Как напоминает русская служба DW, председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен 26 декабря объявила, что вакцина от коронавируса доставлена во все страны Евросоюза.

С 27 декабря в ЕС официально стартовала кампания вакцинации.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: