Размер штрафа Айвару Мяэ за сексуальные домогательства составил 400 евро ({{contentCtrl.commentsTotal}})

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
Айвар Мяэ. Автор: Priit Mürk/ERR

Размер денежного штрафа, назначенного полицией бывшему директору Национальной оперы "Эстония" Айвару Мяэ за сексуальные домогательства, составил 400 евро.

Об этом стало известно на начавшемся 5 января заседании Харьюского уездного суда по рассмотрению жалобы Мяэ, в которой он оспорил назначенный ему штраф.

В начале заседания представитель полиции попросил суд объявить заседание закрытым, однако суд отклонил это ходатайство.

Расследование утверждений, что генеральный директор Национальной оперы "Эстония" Айвар Мяэ вел себя неподобающе по отношению к коллегам женского пола, было начато в конце июня прошлого года. 27 августа Мяэ подал в отставку с занимаемой должности.

В октябре полиция назначила Мяэ штраф, заявив, что в ходе проведенного расследования факт сексуальных домогательств был доказан. Адвокат Мяэ Пауль Керес ранее сообщил, что инцидент, в котором обвинили бывшего гендиректора Национальной оперы, произошел днем 4 июня. По словам адвоката, в это время Мяэ не был рядом с обвинившим его работником театра "Эстония" и вообще находился вне здания театра.

Харьюский уездный суд назначил пять заседаний для рассмотрения жалобы Мяэ. На слушаниях планируется изучить доказательства, а основное время уйдет на опрос свидетелей.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: