Министра здравоохранения Латвии отправили в отставку за неудовлетворительную борьбу с COVID-19

{{1609852920000 | amCalendar}}
Фото: SCANPIX/LETA/Paula Čurkste

Премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш выразил недоверие министру здравоохранения Илзе Винькеле в связи с неудовлетворительной работой по борьбе с распространением коронавируса.

Ранее Кришьянис Кариньш неоднократно выражал неудовлетворение работой Министерства здравоохранения и министра Илзе Винькеле в борьбе с ограничением распространения коронавируса, сообщает латвийская новостная служба rus.lsm.lv.

"С момента, когда началась пандемия, я постоянно сталкивался с противодействием министра здравоохранения. Можно упоминать два конкретных случая - о ношении масок и, что, серьёзнее - длительное отсутствие плана по ограничению Covid-19. И сегодня мы боремся с последствиями этого", - сказал Кариньш.

"У премьера есть право требовать отставку министра, и моя обязанность принять это требование. Но, я считаю, что это попытка премьера переложить ответственность и найти виновного в этом не особо скоординированном и гладком управлении кризисом", - парировала Винькеле.

Представляемому Винькеле объединению партий "Развитие/За!" предложено выдвинуть нового кандидата на пост министра здравоохранения.

Добавлен видеоматериал "Актуальной камеры".

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: