Предприниматели Ида-Вирумаа: система распределения пособий вызывает вопросы

Фото: ERR

Видеомост бизнесменов и чиновников: представители пяти министерств в среду держали ответ перед представителями туристического сектора Ида-Вирумаа. Главный вопрос, интересовавший предпринимателей, - каким образом правительство будет выполнять свои обещания.

Максимальная сумма дотации на одно предприятие, которое оказалось на грани выживания, составит 180 000 евро. Правительство организовало видеомост с региональным бизнесменами Ида-Вирумаа, чтобы ответить на интересующие их вопросы. Например, способы получения дотаций и дальнейшие планы, сообщает "Актуальная камера".

В видеомосте участвовали около двухсот предпринимателей Северо-Востока. Не все из них попали под субсидии.

"Предпринимателей интересовало, что будет с теми, кого нет в списке. Однако пока с ними не совсем все ясно", - говорит координатор Ида-Вирумааского центра по туризму Кадри Ялонен.

Еще в канун Нового года, когда планировался видеомост, у правительства не было четких ответов на вопросы предпринимателей.

"Дело в том, что сферы и формы бизнеса настолько разные, что нет единого метода, который подходил бы одновременно всем. Это также касается и предприятий, и физлиц-предпринимателей, и кружков по интересам. А также трудовых договоров, контрактов и различных статей расходов", - объясняет министр социальных дел Танель Кийк.

Сектор туризма Ида-Вирумаа оказался на грани выживания после того, как правительство в декабре запретило все виды развлечений из-за угрозы распространения коронавируса. Ситуацию смягчил указ министерства финансов о выделении госпомощи.

Редактор: Эллина Качан

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: