В ходе беспорядков в Вашингтоне погибли четыре человека

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
Беспорядки в Вашингтоне. Автор: AFP/Scanpix

Четыре человека погибли и 52 были задержаны в среду в ходе хаотической акции протеста в Вашингтоне, когда недовольные результатами президентских выборов ворвались в здание Конгресса США.

В полицейском управлении американской столицы подтвердили, что одной из жертв стала женщина, застреленная полицией в ходе беспорядков, сообщило издание The Hill.

Еще одна женщина и двое мужчин умерли в результате отдельных инцидентов около Капитолия. Пострадали 14 полицейских, двоим из которых потребовалась госпитализация.

Задержаны 52 человека, в том числе 26 - на территории Капитолия. Четверо были задержаны за ношение огнестрельное оружия без лицензии, а один - за владение запрещенным оружием.

Полиция также обнаружила две самодельные бомбы около штаб-квартир Национальных комитетов Демократической и Республиканской партий.

Демонстранты ворвались на Капитолий в среду днем, когда Конгресс собрался на совместное заседание для утверждения победы Джозефа Байдена на президентских выборах.

В ходе беспорядков полицейское ограждение было прорвано, и депутатов американского парламента пришлось эвакуировать.

Здание Конгресса США было к вечеру 6 января очищено от демонстрантов, и парламент смог возобновить заседание.

На фоне беспорядков мэр Вашингтона Мюриэл Баузер ввела комендантский час с шести вечера среды до утра четверга.

Телекомпания CNN отметила, что беспорядки 6 января стали первым случаем вторжения на Капитолий после войны с Великобританией в начале 19 века, когда британские войска захватили и сожгли здание Конгресса США в 1814 году.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: