Таллиннский порт видит умеренные возможности для роста в период до 2025 года

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
Макет Таллиннского порта. Автор: Tallinna linnavalitsus

Таллиннский порт обновил стратегию развития на период 2021-2025 годов, оценив возможности для роста в основных направлениях своей деятельности как умеренные и впервые интегрировав в стратегию принципы устойчивого развития.

В стратегии отмечается, что предприятие намерено реализовать концепцию по превращению в самый инновационный порт в регионе Балтийского моря, выполняя ожидания собственника и обещания по выплате дивидендов, а также обеспечивая развитие предприятия в соответствии с экологичными принципами.

По оценке порта, до 2025 года у него есть возможности для умеренного роста как в грузо- и пассажирских перевозках, так и в проектах застройки и судоходном бизнесе.

В следующие пять лет предприятие намерено повышать конкурентоспособность проходящих через Эстонию транзитных коридоров, использовать возможности от роста рынка сжиженного газа и грузопотоков на линии "север-юг", а также замены ископаемых видов топлива на возобновляемое топливо и альтернативные источники энергии. Также планируется расширенное использование территорий промышленных парков в Мууга и Палдиски.

В наиболее пострадавшем секторе пассажирских перевозок порт сосредоточится на восстановлении объемов обслуживания судов как на регулярных, так и на круизных маршрутах, инвестируя в улучшение инфраструктуры по обслуживанию пассажиров и более экологичные решения для судов, зданий и пассажиров. Также планируется продолжить создание привлекательного городского пространства и реализацию генерального плана по застройке порта Ванасадам в центре Таллинна к 2030 году.

В сфере судоходства акцент в следующие пять лет будет ставиться на электрификацию судов, вывод нового экологичного судна для обслуживания сообщения с островами и предложение круглогодичных услуг ледокола Botnica.

Основные риски Таллиннский порт видит в долгосрочном воздействии пандемии коронавируса на пассажирские и грузопотоки, неожиданных неблагоприятных изменениях государственного регулирования и налоговой политики, включая акцизы на алкоголь, а также ужесточении экологических требований с сопутствующим подорожанием транспортных услуг.

В сфере недвижимости к рискам относится затягивание принятия планировок местными самоуправлениями, возможные судебные тяжбы и скачки цен на недвижимость из-за кризисов в экономике.

В сфере судоходства на деловые операции порта может в долгосрочной перспективе повлиять возможное строительство моста на Сааремаа и проблемы со сдачей в аренду ледокола Botnica в летние периоды.

Основной целью Таллиннского порта в сфере устойчивого развития станет достижение климатической нейтральности к 2050 году. Связанные с портом выбросы парниковых газов были оценены в 97 000 тонн в год (по данным на 2019 год), из которых 53% связаны с заходящими в порт судами. С предприятиями в составе Таллиннского непосредственно связаны выбросы в размере 27 000 тонн в год, большая часть которых приходится на суда, обслуживающие паромную переправу с островами. Снижать выбросы порт будет за счет электроснабжения заходящих в порт судов при помощи местной электросети, перехода на возобновляемую энергию, снижения портовых сборов для более экологичных судов, внедрения гибридных приводов на обслуживающих острова паромах и ряда других мер.

Таллиннский порт владеет одним из крупнейших в регионе Балтийского моря портовых комплексов, через который в 2019 году прошли 10,64 млн пассажиров и 19,9 млн тонн грузов. Выручка концерна в 2019 году составила 130,5 млн евро, чистая прибыль - 44,4 млн евро

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: