Янович: доверяя Горлачу пост вице-мэра, Райк усиливает позиции коалиции в Нарвском горсобрании

Ирина Янович.
Ирина Янович. Автор: Нарвское горсобрание

После вероятного назначения Сергея Горлача на пост вице-мэра Нарвы позиции правящей коалиции в Нарвском городском собрании будут усилены, считает председатель оппозиционной фракции Kodulinn Narva Ирина Янович.

"В этом смысле мэр Нарвы Катри Райк поступает правильно. Выдвигая Сергея Горлача в вице-мэры, она усиливает позиции в городском собрании как своей фракции "Наша Нарва", так и коалиции в целом", - сказала в воскресенье Ирина Янович в беседе с корреспондентом rus.err.ee.

"Сергей Горлач как депутат достаточно неудобный для коалиции. Он и раньше, когда еще работал в оппозиции, не раз высказывал собственное мнение, которое может отличаться от остальных. А после его ухода на пост вице-мэра в горсобрание как замещающий депутат попадет Марина Шурупова, которая точно будет представлять интересы фракции "Наша Нарва". Назначение Горлача вице-мэром - это своего рода страховка", - добавила Ирина Янович.

Выборы вице-мэра пройдут в Нарвском горсобрании 11 января. Коалиция, у которой в горсобрании 17 мандатов из 31, намерена доверить этот пост реформисту Сергею Горлачу.

По словам Янович, оппозиция выдвигать своего кандидата на пост вице-мэра не планирует.

На выборах 2017 года Сергей Горлач баллотировался в Нарвское горсобрание в списке избирательного союза "Наша Нарва", первым номером которого была Катри Райк. Однако позднее Горлач из-за разногласий с коллегами вышел из фракции "Наша Нарва" и работал как внефракционный депутат. В ноябре 2020 году Горлач поддержал вотум недоверия мэру Нарвы Алексею Евграфову и вошел в состав фракции Kesk, которую сформировали центристы и несколько бывших членов фракции Kodulinn Narva.

Если Сергей Горлач станет вице-мэром, то в горсобрании его заменит Марина Шурупова, баллотировавшаяся по списку избирательного союза "Наша Нарва".

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: