Рейнсалу о скандальных предложениях реформистов: не пойму, почему президент молчит

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
Урмас Рейнсалу. Автор: Ken Mürk/ERR

Министр иностранных дел Урмас Рейнсалу (Isamaa) недоволен тем, что президент Эстонии Керсти Кальюлайд до сих пор не высказалась на тему вызвавших широкую дискуссию предложений Партии реформ к законопроекту о проведении в стране референдума на тему брака. Согласно одному из предложений, у народа следовало спросить, стало бы в Эстонии жить лучше, если бы она входила в состав России.

В воскресенье на своей странице в Facebook Рейнсалу сообщил, что подобную инициативу уже осудили спикер Рийгикогу, премьер-министр и конституционная комиссия парламента, выступившие в защиту конституционного строя Эстонской Республики. Но то, что президент страны Керсти Кальюлайд все еще не высказалась, ему непонятно.

"Мы все дали клятву защищать нашу страну и нашу Конституцию. Президент республики молчит, и я этого не понимаю. Я понимаю ее ежедневные политические симпатии, которых она не скрывает. Но бывают случаи, когда глава государства, являющийся высшим руководителем национальной обороны, не должен молчать. В таком деле просто невозможно не выбрать сторону и просто дистанцироваться", - написал Урмас Рейнсалу.

Корреспондент rus.err.ee переслал пост Рейнсалу в канцелярию президента, но ответ на свой вопрос пока не получил.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: