Эстонский хоккеист Тойво Суурсоо сменит фунты на кроны ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Тойво Суурсоо покидает Британию.
Тойво Суурсоо покидает Британию. Автор: Фото: Swindon Wildcats

Один из сильнейших эстонских хоккеистов Тойво Суурсоо покидает Британию и отправляется в Швецию, где продолжит свою карьеру в команде "Меррум".

Как стало известно порталу rus.err.ee от своего источника в Великобритании, вчера главный тренер клуба "Суиндон Вайлдкэтс" Райан Олдрижд разрешил 35-летнему ветерану покинуть острова и отправиться в Швецию, где он будет выступать в третьей по силе хоккейной лиге страны.

По словам Олдриджа, несмотря на столь быстрое расставание (летом Тойво подписал с "Суиндоном" двухлетний контракт), Суурсоо оставил о себе отличное впечатление - он был настоящим профессионалом как на льду, так и за его пределами.

Причины, по которым Тойво Суурсоо покидает Британию, носят личный характер. По имеющимся у нас сведениям, всему виной стала бюрократия - Суурсоо так и не смог получить визу для своей жены и маленького ребенка. Он дважды предпринимал попытки оформить необходимые документы, но оба раза британские чиновники ему отвечали отказом.

К команде "Меррум" Суурсоо присоединится после рождественских праздников. Его дебют в новой форме может состояться 9 января в игре против "Хальмстад".

Напомним, что в Швеции Тойво Суурсоо хорошо известен - он провел 165 игр в элитном дивизионе за "Мальме" и "Лулеа". В прошлом сезоне он выступал во второй по силе лиге страны за "Оскарсхамн", где набрал 18 очков в 34 играх.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: