Драгомир Милошевич будет отбывать тюремное наказание в Эстонии

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
Конвой тюремной службы сегодня доставил в Эстонию Драгомира Милошевича Автор: Фото: Delfi pilt / Andres Putting

Конвой тюремной службы сегодня доставил в Эстонию Драгомира Милошевича, признанного Международным трибуналом бывшей Югославии виновным в преступлениях против человечности. Милошевич будет отбывать в нашей стране 29-летний тюремный срок.

Драгомир Милошевич (69) командовал корпусом армии боснийских сербов «Сараево-Романия» (Sarajevo-Romanija), который в 1994-1995 годах на протяжении 15 месяцев принимал участие в блокаде Сараево, а также бомбила и остреливала мирных жителей Сараево.

Трибунал признал Милошевича виновным в нарушении норм и обычаев международного военного права и преступлениях против человечности. Его признали виновным в терроре, убийствах и бесчеловечных деяниях, в результате которых погибло и было ранено большое количество гражданского населения.

Милошевич сам сдался властям 3 декабря 2004 года.

12 декабря 2007 года Трибунал ООН в Гааге приговорил Милошевича к 33 годам лишения свободы, с учетом срока, проведенный им под стражей. Милошевич обжаловал решение трибунала, и апелляционная инстанция смягчила ему приговор до 29 лет лишения свободы с учетом проведенного под стражей времени.

69-летний Милошевич будет отбывать наказание в Тартуской тюрьме на тех же условиях, что и остальные заключенные, находящиеся в местах лишения свободы в Эстонии.

Драгомир Милошевич будет отбывать наказание в Эстонии в соответствии с соглашением между правительством Эстонии и ООН.

Редактор: Юлия Юурик

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: