Власти скрывают, увидят ли Милошевич и Мартич игру Эстония-Сербия

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
Сербские футбольные хулиганы способны навести шороху в любой стране мира. Автор: Фото: Scanpix/Reuters

На следующей неделе в Таллинне состоится отборочный матч ЧЕ-2012 по футболу между сборными Эстонии и Сербии. Смогут ли его посмотреть отбывающие заключение в Тартуской тюрьме сербские преступники Драгомир Милошевич и Милан Мартич? Эстонские власти не дают прямого ответа на этот вопрос.

Верховный комиссар Пыхьяского отдела полиции Эйнар Лилло подтвердил корреспонденту портала rus.err.ee, что для его сотрудников отборочный матч, который состоится в следующий вторник на стадионе "А. Ле Кок Арена", относится к повышенной категории сложности. "В первую очередь потому, что УЕФА запретил продавать билеты на эту игру поклонникам приезжей команды, но они в Таллинн наверняка приедут. И, конечно, военного преступника Драгомира Милошевича в Эстонию доставили в не самое подходящее время. Косвенно этот факт тоже может накалить ситуацию перед поединком", - считает Эйнар Лилло.

Милошевич и Мартич на стадионе не окажутся ни при каких обстоятельствах. Но удастся ли им посмотреть матч в тюрьме? "Детальная информация об отдельных заключенных, отбывающих наказание в эстонских тюрьмах, не является публичной, - сообщили нашему порталу в Министерстве юстиции. - Согласно Закону о тюремном заключении, в тюрьме можно слушать радиопередачи и смотреть телевизор. В дневное время это можно делать в специально отведенном помещении, а в более позднее время суток смотреть передачи могут только те заключенные, которым разрешено иметь в камере телевизор".

Есть ли телевизор в камерах у Милошевича и Мартича - ведь игра с Сербией начнется поздно - в 21:30? На этот вопрос ответа мы так и не получили.

Тем временем стражи порядка заверяют, что сербские футбольные хулиганы на матч не попадут. Работа по их выявлению начнется вестись заранее. Так, например, полицейские станут вычислять возможных дебоширов в барах Старого города. "Мы обмениваемся информацией не только с балканскими коллегами, но и с органами правопорядка со всего ЕС", - отмечает Лилло.

По его словам, миролюбивых болельщиков, которые придут на матч с сербской атрибутикой, на стадион пустят.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: