Стрельба в бразильской школе: убиты 12 подростков ({{commentsTotal}})

Фото: Фото: Reuters/Scanpix

Двенадцать детей погибли в четверг от рук вооруженного убийцы в школе Рио-де-Жанейро. Около 20 человек получили ранения, многие из них — в тяжелом состоянии.

Как выяснилось в ходе расследования, стрелявшим оказался один из бывших учеников этой школы — 24-летний Велингтон де Оливейра, передает РБК.

Войдя в учебное заведение, он сообщил охранникам, что собирается прочесть детям лекцию, после чего зашел в один из классов и открыл стрельбу. Позже при нем была найдена записка, в которой молодой человек заявлял о желании совершить самоубийство.

Как сообщает Lenta.ru, в предсмертном письме также говорилось, что стрелок заражен ВИЧ.

Всем погибшим было от 12 до 14 лет. Президент Бразилии Дилма Руссефф объявила трехдневный общенациональный траур.

По каким мотивам он решился на массовое убийство, достоверно не установлено. В своей семье 23-летний де Оливейра был приемным ребенком. Его сестра рассказала, что в последнее время он не выходил из дома, предпочитая проводить время перед компьютером, и активно интересовался исламом, а также упоминал в разговорах о террористической деятельности.

Редактор: Бетина Ферман



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: