Статья опубликована более пяти лет назад и находится в архиве, который ERR не обновляет.

Осиновский о Деде Морозе: не понимаю всей этой клоунады

Дед Мороз вручает лидеру СДПЭ Свену Миксеру дырявый кубок, символизирующий чашу терпения.
Дед Мороз вручает лидеру СДПЭ Свену Миксеру дырявый кубок, символизирующий чашу терпения. Автор: Фото: Рийгикогу

Оппозиционный депутат парламента Евгений Осиновский назвал клоунадой сегодняшнее выступление Деда Мороза в Рийгикогу и сказал, что он не присутствовал при вручении подарков, а работал в своем кабинете.

В беседе с корреспондентом портала rus.err.ee член парламентской фракции социал-демократов Осиновский признал, что для него собственный первый год в Рийгикогу выдался сложным. "Я не был знаком с этой работой и мне многое пришлось постигать. В будущем же предстоит научиться лучше планировать свое время", - рассказал самый молодой депутат.

По его словам, слуги народа работают не только во время заседаний парламента, но практически круглые сутки. "Работа в зале - это лишь малая часть того, что мы делаем. Мы занимаемся составлением законопроектов, много ездим по стране, общаемся с населением, занимаемся просветительской работой, решаем какие-то проблемы на местах", - перечислил Евгений Осиновский.

Он отметил, что говорить о сотрудничестве в Рийгикогу между оппозицией и правящими партиями особо не приходится. "От конструктивного диалога коалиция отказывается. К большинству предложений оппозиции она не считает нужным прислушиваться, выкидывая их исходя из нашей партийной принадлежности", - сказал он

На вопрос, что бы он хотел пожелать коалиции на будущий год, Осиновский ответил: "Во-первых, разобраться с коррупцией в своих рядах. Во-вторых, изменить свой стиль работы в парламенте. Только это вряд ли произойдет".

Оценивать свою собственную работу Осиновский не захотел. "Пусть лучше это делает избиратель и вы - журналисты", - ответил он на вопрос, какую оценку по пятибалльной шкале он мог бы себе поставить.

Пристыдил Деда Мороза

По словам Осиновского, сегодняшнего выступления Деда Мороза в парламенте он не понял. "Если честно, то считают такую клоунаду в Рийгикогу абсолютно не уместной. Когда он вошел в зал, я отправился работать в свой кабинет. За его выступлением смотрел краем глаза по телевизору", - сказал депутат.

"Думать о рождественских каникулах пока рано. На следующей неделе предстоит сделать еще много работы", - резюмировал Евгений Осиновский.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: