В США разыгран джекпот в 640 млн долларов ({{commentsTotal}})

Переговоры, призванные предотвратить падение страны с
Переговоры, призванные предотвратить падение страны с "финансового обрыва", продолжаются в условиях острейшего цейтнота. Автор: Фото: liveinternet.com

В США был разыгран джекпорт лотереи Mega Millions в размере 640 миллионов. Счастливый билет с комбинацией чисел 2-4-23-38-46 был куплен в штате Мэриленд, сообщает РБК со ссылкой на Associated Press. Однако имя победителя пока неизвестно.

Отметим, что после уплаты всех налогов счастливчик получит всего 350 млн долларов. Mega Millions рассматривает два варианта возможности уплаты указанной суммы: либо победитель будет получать ежегодно по 24,6 млн долл. в течение 26 лет, либо он сразу получит джекпот.

Информация о том, что в лотерею можно выиграть баснословную сумму, вызвала небывалый ажиотаж в США: сотни тысяч людей бросились покупать билеты Mega Millions. В итоге к моменту начала розыгрыша лотереи удалось распродать билетов на почти 1,5 млрд долл. Отметим, что если бы и в этот раз в лотереи выпала неожиданная комбинация, и никто бы не выиграл, то сумма выигрыша выросла бы до 950 млн долл.

До сих пор самый большой джекпот составляет 390 млн долл.: он бы разыгран 5 лет назад и поделен между двумя победителями — семейной парой и дальнобойщиком. В октябре 2011г. в Великобритании состоялась своя лотерея "Евромиллионы", и тогда британец смог выиграть 117 млн евро.

Редактор: Татьяна Космынина



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: