X

Laadi alla uus Eesti Raadio äpp, kust leiad kõik ERRi raadiojaamad, suure muusikavaliku ja podcastid.

Статья опубликована более пяти лет назад и находится в архиве, который ERR не обновляет.

Мартин Арпо: КаПо ни в чем Кылварта не подозревает

"Мы лишь описываем ряд предпринятых действий, которые не являются ни преступлениями, ни нарушениями закона". Автор: Фото: ERR

Обнародование в ежегоднике КаПо материалов о деятельности вице-мэра Михаила Кылварта было необходимым, убежден руководитель бюро Полиции безопасности Мартин Арпо. При этом, по его словам, Полиция безопасности не подозревает вице-мэра ни в чем противозаконном.

В отчете КаПо отмечалось в частности, что деятельность Михаила Кылварта, направленная на защиту образования на русском языке, идет рука об руку с проводимой Россией политикой поддержки соотечественников.

В то же время, отвечая на вопрос Vikerraadio о том, есть ли у полиции безопасности конкретные факты в подтверждение того, что отношения вице-мэра и российского дипломата напрямую сказываются на образовательной и языковой политике, или это лишь спекуляции, Арпо подчеркнул, что КаПо ни в чем Кылварта не подозревает.

«Не делаем мы ему и предупреждений. Мы лишь описываем ряд предпринятых действий, которые не являются ни преступлениями, ни нарушениями закона, но о которых, по нашему мнению, необходимо было поставить общественность в известность», - сказал Арпо.

Редактор: Татьяна Космынина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: