Дело Магнитского: МВД не обнаружило причастности чиновников к хищениям ({{commentsTotal}})

Сергей Магнитский в ноябре 2009 года умер в следственном изоляторе
Сергей Магнитский в ноябре 2009 года умер в следственном изоляторе Автор: Фото: AFP/Scanpix

МВД России не подтвердило причастность чиновников к хищениям, которые выявил юрист инвестиционного фонда Hermitage Capital Сергей Магнитский, умерший в московском СИЗО в 2009 году.

Соответствующее уведомление об итогах расследования, проведенного министерством, было направлено первым замначальника следственного департамента МВД РФ генералом Юрией Шининым в адрес бывшего коллеги Магнитского Джемисона Файерстоуна, передает в среду Lenta.ru.

"Данных о причастности сотрудников правоохранительных и налоговых органов к вышеуказанному хищению не получено", - сказано в этом уведомлении.

По версии следствия, в сентябре-октябре 2007 года Магнитский вместе с сообщниками посредством мошенничества с налоговыми декларациями похитил из российского бюджета 5,4 миллиарда рублей (135 млн евро).

Против юриста британского инвестиционного фонда было возбуждено уголовное дело, он был арестован. Сам Магнитский и его коллеги по Hermitage Capital утверждали, что эти деньги, перечисленные в бюджет РФ в виде налогов, были украдены рейдерами, а к коррупционной схеме были напрямую причастны сотрудники правоохранительных органов России.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: