Катание с горы на санках и лыжах - основная причина обращений детей в травмпункт ({{contentCtrl.commentsTotal}})

В травмпункт Таллиннской детской больницы ежедневно обращаются 25 детей, получивших травмы во время катания на санках или лыжах. В тяжелых случаях им требуется госпитализация.

Школьные каникулы, выпавший снег и ограничения, связанные с распространением коронавируса, способствовали скоплению детей на лыжных и санных трассах, а также катках. По сути, это единственное разрешенное и доступное развлечение в Таллинне и Харьюмаа.

В травмпункт столичной детской больницы каждый день обращаются около 40-45 детей, больше половины из которых получили травмы именно во время катания с горок и на катках.

Травматолог-ортопед детской больницы Лиа Касук сказала ERR, что каждый день к ним привозят детей, которые получил травмы на Таллиннском Певческом поле, склоне Ванака в Нымме, пиритаском велодроме, на катках или разных лыжных и саночных трассах Харьюмаа.

По ее словам Касук, в этом году медпомощь требуется большему числу получивших травмы детей, чем в прошлом году. Она обратила внимание на то, что в травмпункт обращаются и в позднее время: зачастую несчастные случаи происходят между 20:00 и 23:00. Дети объясняют вечерние катания на санках тем, что в светлое время суток на склонах очень много народа.

С начала года госпитализация потребовалась 32 детям, у 15 из которых травмы были получены во время катания с горы на санках и лыжах.

"Наиболее распространенными травмами, которые получают во время падений на заснеженных склонах, являются травмы головы, переломы большой берцовой кости, переломы руки и травмы спины", - пояснила Касук.

На склонах много детей разного возраста, никто не следит за их движением, отметила она. "Например, 2-3-летнего ребенка сажают на санки, подталкивают, и случается, что он въезжает в дерево или камень или нога во время спуска зацепляется за какое-то препятствие. Это может привести к серьезным переломам большой берцовой кости. Также дети, катающиеся на санках или лыжах, не надевают шлемы", - добавила Касук.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: