Стольфат будет получать компенсацию 2000 евро в месяц, Таммисте и Кондрашова – по 1000 евро

Татьяна Стольфат.
Татьяна Стольфат. Автор: Sergei Stepanov/ERR

Новая коалиция в Нарвском горсобрании не стала менять размер компенсаций, полагающихся руководителям представительного органа.

Ставшая 30 декабря новым руководителем Нарвского горсобрания Татьяна Стольфат за выполнение своих обязанностей будет получать компенсацию в размере 2000 евро в месяц, что составляет 50% от максимально допустимого оклада председателя (4000 евро).

Такая же компенсация - 2000 евро в месяц - полагалась и предыдущему председателю горсобрания Ирине Янович.

Избранные в январе зампредами Тармо Таммисте и Яна Кондрашова будут получать компенсацию в размере 25% от максимально допустимого оклада председателя - то есть по 1000 евро в месяц. Столько же получали и предыдущие зампреды Лариса Оленина и Елена Пахомова.

Размер компенсаций для руководителей горсобрания депутаты утвердили сессии 21 января.

В сентябре 2018 года Нарвское горсобрание решило уменьшить размер выплачиваемой председателю компенсации до 50% от максимального допустимого оклада, поскольку занимавшая этот пост Янович с полной нагрузкой работала директором Кренгольмской гимназии.

На полную ставку в Центре социальной работы работает и Стольфат, занимающая пост руководителя этого учреждения. Имеют основное место работы и Таммисте, и Кондрашова.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: