Каллас: вынужденным закрываться в 19:00 ресторанам не выжить, если люди работают до 18:00

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
Кая Каллас. Автор: ERR

К действующим в Эстонии ограничениям, обусловленным распространением коронавируса, есть много вопросов, заявила премьер-министр Кая Каллас.

Выступая во вторник вечером в эфире передачи Esimene Stuudio на телеканале ETV, Каллас заявила, что ограничения должны иметь логическое объяснение и, например, в части времени работы ресторанов его нет. 

"Для меня вопрос в том, что на самом деле это дает, если рестораны открыты до 7 часов? Этому должно быть какое-то логическое объяснение. Из этого объяснения я понимаю, что поздно вечером, возможно, люди выпивают больше и ситуация выходит из-под контроля. Но если люди перестают работать в шесть часов, а рестораны закрываются в семь часов, то у ресторанов нет шансов выжить", - сказала Кая Каллас.

По ее словам, если консультирующий правительство научный совет исходит из принципа "сначала работа, потом - веселье", то следует учитывать, что содержание увеселительных заведений для кого-то тоже является работой. 

По ее словам, ограничения должны вводиться там, где есть четкие данные об имеющемся очаге коронавируса.

Правительство Каи Каллас обсудит действующие ограничения в этот четверг.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: