Российский бизнесмен Аркадий Ротенберг назвал себя владельцем "дворца" в Геленджике ({{contentCtrl.commentsTotal}})

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
Навальный. Автор: ERR

Бенефициаром комплекса зданий под Геленджиком, фигурирующего в расследовании оппозиционера Алексея Навального, является бизнесмен Аркадий Ротенберг, сообщили агентству Интерфакс в пресс-службе предпринимателя.

В сообщении приводятся слова самого Ротенберга, который отметил, что несколько лет назад ему удалось договориться с кредиторами и он стал бенефициаром этого объекта.

"Все делается очень аккуратно, качественно и профессионально. Рассчитываю, что закончим строительство отеля через пару лет", - сказал бизнесмен.

В пресс-службе уточнили, что в комплексе зданий разместится апарт-отель.

"Считаю, что в России достаточно много перспективных мест для развития гостиничного бизнеса разного уровня. Я часто путешествую внутри страны, многие из увиденных мной мест благодаря усилиям региональных и федеральных властей за последнее время стали инвестиционно-привлекательными. Пару примеров, которые всплывают в первую очередь: Дальний Восток, Алтай и, конечно же, Черноморское побережье", - продолжил Ротенберг, которого цитирует пресс-служба.

По его словам, комплекс на мысе Идокопас не единственный гостиничный объект в стране, которым он занимается. "Локдаун, с одной стороны, показал наличие высокого спроса на путешествия внутри России, а с другой - обнажил нехватку объёмов для размещения. Буду продолжать инвестировать в это направление бизнеса", - сказал предприниматель.

"Важно, чтобы в перспективе у жителей с разными финансовыми возможностями был сложный выбор - слетать в хороший отель в Турцию, Испанию, на Мальдивы или же провести отпуск в качественных гостиничных комплексах на берегу Чёрного моря, в Белокурихе или на Камчатке", - отметил Ротенберг.

"Ещё один принципиальный вопрос, из-за которого меня заинтересовала гостиничная сфера - работа моих инвестиций именно внутри страны. Работа с максимальной пользой: появление гостиницы позволяет добиться кумулятивного эффекта, появляются подряды у строителей, у логистики, у производителей продуктов питания, начинает развиваться необходимое образование, медицина, увеличивается количество рабочих мест, а у местных властей появляются средства (через налоговые отчисления) на развитие инфраструктуры", - заключил он.

Накануне телеканал Mash показал изнутри "дворец" в Геленджике. Из материала следовало, что в здании идет ремонт. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в Кремле сюжет не смотрели.

Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального опубликовал в январе двухчасовой фильм о роскошном дворце на черноморском побережье, который, как утверждается, принадлежит президенту РФ Владимиру Путину и финансируется людьми из его окружения. В Кремле эти утверждения отвергли, а Путин заявил, что комплекс не принадлежит ни ему самому, ни его близким. В Кремле также заявили, что "дворец в Геленджике" принадлежит предпринимателям, но их имена называть не стали.

Миллиардер Аркадий Ротенберг знаком с нынешним президентом РФ с 1964 года, когда они вместе начали заниматься самбо и дзюдо у тренера Анатолия Рахлина. В последние десятилетия компании Ротенберга неоднократно получали крупные государственные подряды, в том числе на строительство объектов Олимпийских игр 2014 года в Сочи и Крымского моста.

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: