Компании, планирующие создать зарядные сети, пожаловались на Eesti Energia

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
Станция для подзарядки электромобилей. Автор: Siim Lõvi /ERR

Компании, планирующие создание зарядных сетей для электромобилей, обратились в Министерство экономики и коммуникаций с жалобой на нечестную конкуренцию на рынке, так как предприятия распределительных сетей и зарядной инфраструктуры принадлежат одному концерну.

Согласно директиве Европейского союза, одному предприятию не могут принадлежать распределительная сеть и зарядная инфраструктура. В Эстонии сетью занимается предприятие Elektrilevi, инфраструктурой – Enefit Connect. Обе компании входят в концерн Eesti Energia.

Enefit Connect учредили из-за того, что Департамент конкуренции захотел, чтобы зарядная инфраструктура Elektrilevi была продана на аукционе.

В таком случае противоречия с новым законопроектом о рынке электроэнергии не возникнет, но исполнительный директор Эстонского нефтяного союза Март Раамат убежден, что речь идет об ошибочном понимании цели перенимаемой директивы.

По словам Раамата, на рынке электрозарядок основной валютой является информация о свободных возможностях подключения – их доступность вызывает вопросы. Такие возможности есть, и у Enefit Connect они существенно лучше, чем у других участников рынка, отметил Раамат.

Член правления Enefit Connect Яанус Тийсвенд однако заявил, что нечестного преимущества у компании нет и предприятие считает важным соблюдение законов.

Он назвал проблему раздутой, так как развитие зарядной инфраструктуры в основном зависит не от электросети. "Как известно, зарядка электромобиля занимает время, и водителю хочется чем-то заняться. Основа этого бизнеса чисто логистическая. В прошлом году все станции подзарядки были созданы у торговых центров и заправок, где за комплекс услуг – чем человек может заняться и как в это место поступает электричество – отвечает владелец недвижимости", – Тийсвенд убежден, что все участники рынка имеют здесь равные возможности для заключения соглашений.

Руководитель отдела регуляций Департамента конкуренции Марилин Тилксон признала, что нынешний Закон о рынке электроэнергии слабый. По ее словам, новый закон обеспечит на рынке зарядок честную конкуренцию даже в том случае, если распределительная сеть и зарядная инфраструктура будут принадлежать одному концерну.

"Если независимость оператора распределительной системы очень четко регулируется законом, то на рынке зарядной инфраструктуры не должно возникнуть риска конкуренции", – пояснила Тилксон.

По словам главы отдела энергетических рынков Министерства экономики и коммуникаций Рейна Вакса, именно с учетом таких аспектов новый законопроект и был составлен.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: