Артист, тамада и радиоведущий Николай Бенцлер вступил в партию "Эстония 200" ({{contentCtrl.commentsTotal}})

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
Николай Бенцлер. Автор: ERR

Ряды не представленной в Рийгикогу партии "Эстония 200" пополнил актер театра и кино, тамада и радиоведущий Николай Бенцлер (36).

По данным Коммерческого регистра, Бенцлер стал членом "Эстонии 200" 11 февраля.

До этого ни в одной из партий он не состоял.

"Нас очень радует, что Бенцлер решил вступить в нашу партию. Я с ним встречалась в прошлую среду, мы беседовали на разные темы. Одна из тем, которая его волнует - будущее русской школы. Он поддерживает идею партии "Эстония 200" об объединенной школе, в которой эстоноязычные и русскоязычные дети учатся вместе, где есть возможность связать две культуры и учить оба языка. Ему это по душе. Он закончил русскую школу, но в основном работает в эстоноязычной среде. Николай признался, что ему до конца не хватает понимания эстонского языка и культуры, чтобы более профессиональной и уютно чувствовать себя в своей рабочей среде", - сказала в понедельник в беседе с rus.err.ee лидер партии "Эстония 200" Кристина Каллас.

В 2017 году Николай Бенцлер получил театральную премию как лучший актер второго плана. В апреле того же года с ним встретился корреспондент rus.err.ee, готовивший сюжет про Бенцлера для передачи "АК+".

Тогда на вопрос, звали ли его в политику, артист ответил так: "Один раз меня звали. Лет пять назад. Но участвовать в этом цирке я не захотел. К тому же я не знаю, что говорить людям с трибуны. Быть политическим бройлером я не хочу, а для того, чтобы управлять экономикой страны, мне не хватает знаний. Каждый должен заниматься своим делом".

"Он действительно не хочет быть бройлером. Об этом он сказал мне на нашей встрече. Для него быть политическим бойлером означает работать политиком на полную ставку. В принципе так можно назвать многих нынешних депутатов парламента. Они в молодом возрасте пришли в партии и ничем другим в жизни не занимались. А Николай Бенцлер хочет, как это и подобает гражданину, служить своей стране - то есть принимать активное участие в политическом процессе, а не просто пассивно отдавать свой голос за кого-то, кто в последствии, получив мандат, станет решать за тебя. В демократии важно, чтобы граждане и сами участвовали в выборах, выставляя свои кандидатуры, попадали бы в собрания и принимали бы решения. Теперь Бенцлер дошел до этого", - прокомментировала Кристина Каллас.

По словам Каллас, решение о том, где конкретно будет баллотироваться Бенцлер, пока не принято. Однако позднее пресс-служба партии заявила, что проживающий в Виймси Николай Бенцлер станет баллотироваться в Виймсиское волостное собрание.

В последнее время ряды партии "Эстония 200" помимо Николая Бенцлера пополнили и другие довольно известные русскоязычные жители страны. Например, финансовый эксперт Рон Лувищук, бывший руководитель нарвского и таллиннского Домов эстонского языка, ныне учитель эстонского языка нарвской Пяхклимяэской гимназии Алена Кордончук, специалист по связям с общественностью спа-отеля Noorus Дарья Боярова и агроном Роман Шарин.

"Я очень рада, что перед местными выборами в нашу партию вступили упомянутые лиц, которые готовы бороться за свой город или будущее своих детей", - сказала Каллас.

По данным на 15 февраля, в рядах "Эстонии 200" состоят 735 человек.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: