Кая Каллас: основные очаги заражения коронавирусом – на работе и дома, а не в ресторанах ({{contentCtrl.commentsTotal}})

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
Кая Каллас. Автор: ERR

Премьер-министр Кая Каллас (Партия реформ) в студии "Актуальной камеры" заявила, что для ограничения распространения коронавируса лучше отправлять людей домой на удаленную работу, чем закрывать рестораны пораньше.

"Если мы знаем, что основные очаги заражения коронавирусом - дома и на работе, то нам ничем не поможет введение ограничений, например, в увеселительных заведениях. Должно быть какое-то обоснование. В ресторанах нет очагов заражения", - сказала Кая Каллас.

"Самый лучший вариант - это если бы работодатели предложили своим подчиненным поработать неделю-другую удаленно. Это гораздо сильнее бы повлияло на снижение показателя распространения коронавируса, чем если бы рестораны начали закрываться на час раньше", - добавила премьер-министр.

Во вторник председатель входящей в правящую коалицию Центристской партии Юри Ратас сказал, что, по его оценке, при нынешней ситуации с коронавирусом не нужно, чтобы заведения общественного питания работали до 21:00. По мнению бывшего премьера, нужно сократить время работы баров и ресторанов.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: